首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

NBA球队也要借钱渡难关

2009年07月09日 07:12 来源: 信息时报 【字体:

  据新华社华盛顿7月7日电 NBA 7日宣布,2009~2010赛季的“工资帽”为5770万美元。这一数额较上赛季的“工资帽”降低了98万美元。这是NBA七年来首度出现“工资帽”水平较前一赛季有所降低。

  “工资帽”7年来首度降低

  受金融危机的影响,在刚刚过去的2008~2009赛季尽管NBA全联盟总收入较上赛季增加了2.5%,但根据劳资双方就工资问题谈判协议,下赛季的“工资帽”和“奢侈税”将有所降低。

  NBA同时还宣布了下赛季“奢侈税”的界线为6992万美元。如果下赛季任何球队的工资总额超过6992万美元,那么他们将被勒令交纳“奢侈税”——每超过1美元,将向NBA交纳1美元“奢侈税”。

  15家球队要借钱度日

  在过去的一年,NBA一些球队受金融危机影响或减裁工作人员或打折出售门票。日前,NBA给各队发出一份问卷调查,看看哪些球队急需现金。根据这份调查,NBA决定向银行借钱,为15家球队各自发放至少上千万美元,以解燃眉之急。

<<上一页1234下一页>>

相关链接

    姚明投资CBA 要当母队老板

    郎咸平预言明年滞胀:中小股民应快进快出

    给又在不断攀升的房价背后推手提个醒

    危机下全球最贵城市大洗牌 北京排名第九

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册