首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解密宅男炒股秘诀 仅仅炒了4年9.5万变成102万

2009年07月08日 09:36 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  本报讯 (记者石善伟)一个只有高中文化,今年才25岁的小伙子,四年前靠攒下的生活费涉足股市。四年来,他前后投入股市的钱总共只有9.5万元,可截至昨天,他的账户市值已经滚至102万余元,狂赚10倍不止!这个没有正式工作,标准的“宅男”,他能有什么炒股秘诀?

  这个小伙叫姚成文,出生在1984年8月,高中毕业以前一直在增城读书,父母在增城做装饰木板的小买卖。

  “我爸妈在1998年就开始炒股了。”小姚说,也许是家庭环境的原因,他很早便开始接触股票,也时不时帮爸妈进行股票买卖。

  2005年8月8日,小姚正式涉足股海,将自己省下的4.8万元生活费一股脑地投进去。到2006年10月最后一次往股市里注资,他总共往里投了9.5万元。

  昨天,记者在小姚的出租屋看到了他这几年的交易打印单。在打印单的最后一行,也就是昨天,市值数字定格在了102.1250万元。拿着交易单,小姚笑着说,“放在今年初,我也想不到会涨到一百万。”今年的第一个交易日,小姚的账户上只有约40万元,这个数字和2007年底的时候基本持平。也就是说,今年这半年多时间,他的账户翻了2.5倍!

  短期操作买低价股

  “我从不看股评,也很少选专家推荐的个股,那些被推荐的几乎都会跌。”小姚说,他一般就是查看相关信息,但从不和股友交流。他说,自己前两年还多是中期操作,而这两年都是炒短线。买入的多是那些价位低、公司规模小的股票,但具体选哪只还要靠个人判断。

  小姚对未来还没有什么打算, “等账户里的钱涨到300万的时候,”他打算那时可以取出一部分钱,用来买房或者开一家网店。在他的“如意算盘”中,这还要至少两年时间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册