首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成功人生不可或缺的“九商”

2009年07月07日 07:05 来源: 中国人力资源开发网 【字体:

  一、“心商”也称“心态”。

  就是维持人们心理健康,保持良好心理状况的能力。是人们的内心活动、思维模式、情绪与意志的综合表现。所谓“积极的心态”也是一种“求胜”的性格,它在选择人生的方向与质量时,通常表现为自信、快乐,对自己所处的环境很快就能很好地适应并能做到“如鱼得水”。它将给人们带来健康、成功与财富,是人生成功的基础。而消极心态的人往往也是自卑、烦恼之人,由于具有“求败”性格,势必对现实与未来悲观失望,甚至自取灭亡。

  成功者与失败者的重大差异在于心能的差异,即观念、情感、意志、态度、习惯等的差异,是决定人生的苦乐与成败的本源。

  二、“德商”就是一个人的道德品质。

  俗话说:“小胜在智,大胜在德”,真正的成功者:他们的道德修养一般都达到了很高的境界。

  在现实中.很多人的失败:并非是他们做事的失败,而是他们做人的失败、道德的失败。一切工作、事业上成就,归根结底都源于他们做人的成功。

  高尚的道德必然形成高尚的品格,也就必然给他们带来了:高尚的事业与高尚的命运。因此,要以高尚的道德来规范自己的行为,才能得到人生的乐趣、生命的精彩。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  成功商人“成功学”与“失败学”

  一个成功男人30岁前应该完成的那些事情

  八大秘诀助你成为亿万富豪

  女人成功的代价有多大

  十位百万富翁的成功奥秘!

  不靠“潜规则”也成功的10女星

  成功要靠赚钱以外的功夫

关于成功的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册