首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奚恺元:成功投资和幸福投资的三把钥匙

2009年07月06日 06:57 来源: 理财周报 【字体:

  第二把钥匙

  ——投资切勿短视:拥有高瞻远瞩的智慧。

  “短视在投资里最突出的表现就是频繁交易,短视会导致的压力大而频繁交易,从而影响交易的质量。研究发现,在美国的股票市场上,交易越是频繁,损失就越大。”

  “我们发现,人们在判断明年股指的时候,总不免会受到今天股指的影响。事实上未来的股市的点位和今天的股市又有多少关系呢?这其实是不理性的。”

  “在国外,二三十岁的年轻人风险承受力较强,在股市里的投入很高;有一两百万的大部分都在股市里;在中国,风险偏好、股市投资比例和年龄是不相吻合的。我认为从长远的角度考虑,还是应该放一定比例资产在股市里的。方法上我觉得做股票可以关注两件事:一是你自己的资产,二是你投入股市的比例。

  如果你选择把个人资产的40%投入股市,那么就应该根据这个比例选择仓位的变换。例如6000点的时候你股市里资产比例升到了60%,那么你就应该把这一比例重新调回40%所以要减仓;3000点的时候你股市里的资产比例假设降到了30%,你就应该适当加仓以保持设定比例。”

  用奚教授的这种思路投资,自然也就掌握股市低吸高抛的诀窍:简单,幸福,还能成功。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  不能靠打听消息炒股 讲讲我与投资者的故事

  风险来源于投资者自身

  基金投资:不以短期涨跌论英雄

  投连险进出费高昂宜长期投资

  投资者“打新”也可能赔本

  巴菲特:投资指数基金是理想选择

  当投资遭遇罗生门

  体坛大腕理财报告:投资从大流 挥霍无度遭破产

  六成内地富人选择继续投资股票

  态度:投资的朋友还是敌人

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册