首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奚恺元:成功投资和幸福投资的三把钥匙

2009年07月06日 06:57 来源: 理财周报 【字体:

  主要有三种方法:

  一、换位思考。

  当你挣扎在该不该抛掉手头的这只跌到5块钱的股票,为损失心疼犹豫时,请换位思考:如果你的买入价是2元、3元、5元呢?这只股票还应不应该持有?你的选择是不是自相矛盾了。

  二、如果明知道自相矛盾还下不了手,那么就请别人代劳帮您保持理性吧!

  把钱交给专业人士打理。就像医生无法给自己动手术,或者下不了手给自己的小孩开刀,那么就应该把诊疗权力交给其他医生;对于投资,更直接有效的方法就是请专业基金公司代您管理投资,让自己少一些决策苦恼。“我在股市里的投资就是通过买基金的。”

  三、不要频繁关注交易盈亏。

  从理性的角度出发,每天盯着股票账户浮动、时刻关注基金净值的变化,对投资决策是没有半点益处的;各种五花八门的股评资讯,也没有必要尽收眼底,没有帮助不说还非常影响心态。买入时的沉没成本既已经成为不能改变的事实,何苦自寻烦恼呢?

  掌握了以上三点,饮下这杯“忘情水”,不仅可以让你我少几分庸人自扰,多几分淡定的幸福,也可以让投资的大脑在关键时候更清醒更聪明。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  不能靠打听消息炒股 讲讲我与投资者的故事

  风险来源于投资者自身

  基金投资:不以短期涨跌论英雄

  投连险进出费高昂宜长期投资

  投资者“打新”也可能赔本

  巴菲特:投资指数基金是理想选择

  当投资遭遇罗生门

  体坛大腕理财报告:投资从大流 挥霍无度遭破产

  六成内地富人选择继续投资股票

  态度:投资的朋友还是敌人

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册