首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

108股创历史新高 还有更高(附6只金股)

2009年07月05日 08:16 来源: 东方早报 【字体:

  数据显示,截至6月30日,两市共有108只个股股价(复权后)创出上市以来新高。细加分析,这些创出历史新高的股票特点明显,就是代表了未来全球经济发展的方向,行业景气度高、业绩优良。如新能源、高速铁路、智能电网,而这些股票与中国政府的新动向息息相关。

  整体来看,这些创新高的股票均有厚实的业绩支撑。

  A股一季度平均每股收益为0.04元,而在创新高的个股中,一季度平均每股收益为0.09元,从首季摊薄每股收益排名看,东北制药、小商品城、步步高列前三甲,每股收益分别为0.47元、0.30元、0.29元,另有陕天然气、利尔化学等6公司每股收益超过0.2元。而且在这108只股票中仍有将近三分之一的股票在半年报中业绩仍将有大幅增长。

  就行业来看,创新高股具备良好的行业景气。

  据统计,108只股票中,有14只属于机械设备股,占创新高股票的12.96%;12只属于医药生物股,占比11.11%;房地产、交通运输行业则分别有9只和6只股票。这些行业普遍具有较高的行业景气度或是率先走出金融危机影响的行业。

  从水泥、铁路、医药到有色、煤炭,再到银行、地产,不同板块的机会此起彼伏。2009年以来的市场机会围绕的核心就是业绩复苏。

  而对于那些创新高的股票来说,大多属于基金、QFII、券商、社保等机构重仓的蓝筹股。只要涨幅不过分,主力没有选择放弃,投资者依然可以在其中挖掘真金。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册