首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上班族的简单理财三部曲

2009年07月03日 09:34 来源: 人民网 【字体:

  在匆匆忙忙、来来往往的每一天,上班本身就够累的了,打理所谓的“财富”就更伤脑筋了。笔者在此仅抛砖做一些探讨,希望对你有所裨益。工薪族一般的保值方式为银行定期或活期。定期分为整存整取和零存整取。但这样,一年下来并没有真正增值,所以我们应该吸取过去的教训,好好把握时机,让自己的血汗钱真正保值增值。从较为科学的角度,其实可以照顾好如下三方面即可既省事省时,或许还能一本万利呢。

  第一、定存半年取代定存一年

  安全第一,是工薪族最重要的前提,也是所有人初学理财的前提。那么对于习惯存定期的朋友来说的,在当前降息空间已不大的情况下,建议将定存期限改为半年。

  至于为什么是定期半年,而不是一年,是因为定期半年相对于活期来说,有质的改变,但在央行随时有加息可能的情况下,半年比一年更为合适。

  第二、定投基金取代零存整取

  零存整取便是为了强迫自己节约钱,并达到增值的目的。而定投基金也具有这样的功效。同时,相对零存整取来说,定投基金的收益远远在其之上。尤其是面对长期的牛市,定投基金更适合工薪一族。

  第三、股票型基金取代股票

  工薪族不会有太多时间研究股票,也不具备相关的知识,随便跟风买股,只会大大增加其风险。就收益与风险的比较来说,股票型基金就比较适合。看好一家基金管理公司,读懂基金经理的背景和业绩,然后选择它,相信在牛市的行情下,收益还是比较可观的,并且风险远远低于你自己从茫茫股海中捞针。

  相关链接

  上班族致富从强制性储蓄起步

  7%上班族兼职收入高过工资

  上班族最新兼职赚钱诀窍

  年轻上班族如何做理财规划

  57万人去年“淘宝”上班

  上班族 哪里误了你的“钱途”

关于上班族的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册