首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

帮你评估你买保险合算不合算

2009年07月03日 09:01 来源: 中国商业电讯 【字体:

  你现在要是有个百八十万,事先声明本文你可能不太爱看,要是你和我一样,都是工薪阶层,我劝你还是读一读,真不是吓唬你,我当初算这笔账的时候,总想自己年纪轻轻的,养老的是着哪门子急呀,俗话说,车到山前必有路。到时候再说吧。可帐这么一算,我的天,真不是闹着玩的,不信,你往下瞧。顺便说一下,腰缠万贯的主儿,劝你也耐着性子看一下,说不准对你有启发。

  我们中国已经进入了老年化社会,如果现在上班,两口子的生活费是3000元,假如当我们55岁退休以后希望也保持3000元的月生活水平,那么那时候一年咱们需要的养老金36000元。假如咱们奔着85岁活,那么55岁到85岁就是整整30年呀。每年36000元,30年就是108万,万一气那么不顺,保不起成了百岁寿星,这点钱就不够了。

  比方说,咱们现在是30岁,到55岁前工作年限只有25年,如果要攒下108万养老金,每年需要攒多少?需要攒43200元,平均一个月要3600元。眼下能有多少人可以抠出这么多钱呢?就是抠出来了,通过银行年年存这笔养老的钱,25年哪!谁能坚持?现在商家广告铺天盖地,谁能抵挡市场消费这笔诱惑,我看悬,说不定,没到老,这钱早就花光了。

  问题还没完呢。未来除了养老,还得看病,越老越生病,这是规律,谁也跑不了。咱们得搞明白,那108万是养老的钱,倘若挪去看病,拆东墙补西墙,为了活命,日子肯定就难熬。因此,还得攒足看病的钱,最好的办法我看就是一边攒钱一边锻炼。

  甭指望社会保险能帮上什么忙,国家那么大,人口那么多,政府管不过来!看看现在退休的老头老太,有多少手头宽裕的?政府早就说过了,社会保险就是低水平广覆盖,满足不了我们晚年生活的富裕要求,说白了,有碗饭吃就不错了。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  社保金不够养老 怎样买商业保险安享晚年

  IPO闸门再度开启 保险资金遭遇“后打新时代”

  胡晓义:两养老保险办法下半年出台

  乘公交即可享受保险 乘车时最好索要车票

  父亲触电身亡 私生子分得10万保险金

  保险也能网购 货比三家更划算

  社会保险不能折算成工资发放

  保监会酝酿推动保险营销员队伍多元转化

  老年人购买保险有窍门

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册