首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社保金不够养老 怎样买商业保险安享晚年

2009年07月03日 08:50 来源: 京华时报 【字体:

  保险专家认为,在当前经济困难时期,消费者购买商业养老保险应从定额、定期、定型和定式四个方面去规划。

  一是定额,即需要购买多少商业养老保险。商业养老保险提供的养老金额度应占到全部养老保障需求的25%-40%,因此在有了社会基本养老保险的基础上,消费者购买20万元左右的商业养老保险比较合适。

  二是定期,即合理确定缴费期限。保险专家说,商业养老保险有多种缴费方式。除了一次性趸缴外,还有3年、5年、10年、20年等几种期缴方式。在当前经济困难时期,消费者购买商业养老保险,可以适当缩短缴费期限,这样,所需缴纳的保费总额将会减少一些。

  三是定型,即选择合适的商业养老保险产品。保险专家说,目前市场上有养老功能的保险产品主要有传统型、两全型、投连型和万能型等几种。

  四是定式,即确定养老金的领取年龄、领取方式以及领取年限。领取年龄在投保时可与保险公司约定,一般限定50岁、55岁、60岁、65岁等几个年龄段;领取方式则分一次性领、年领和月领等三种。对于养老金的领取年限,有的保险公司规定20年,有的规定可以领到100岁,有的规定可以领至身故。

  相关链接

  胡晓义:两养老保险办法下半年出台

  乘公交即可享受保险 乘车时最好索要车票

  父亲触电身亡 私生子分得10万保险金

  保险也能网购 货比三家更划算

  社会保险不能折算成工资发放

  保监会酝酿推动保险营销员队伍多元转化

  老年人购买保险有窍门

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册