首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教你三招巧赚养老钱

2009年07月02日 07:34 来源: 天下商机 【字体:

  手段三:不忘停利

  投资要善于止损,也不能忘记停利。欲望有时候能够帮助我们实现远大的目标,可有时却只会起到反作用。

  股指在6124点回落前,大多数股民并不满足于已经取得的收益,将希望寄托在8000点、10000点甚至12000点以上,可现实给了大家无情的打击。“要是我在6000点的时候全部出货就好了。”投资者心中不免有这样的声音,可真正做到激流勇退的投资者屈指可数。

  正所谓“高处不胜寒”,市场的周期性决定了没有一直向上的行情,有时候及时停利是一种很好的避险手段,在确保以往收益的同时,静观后市发展,或只用一小部分资金参与其中,效果可能更好,对退休族、准退休族的心理压力也更小。

  在实际操作中,停利可以有两种方式。对于稳健型甚至保守的投资者来说,可以将本金赎回转入负相关投资工具,留下获利继续参与投资,也就是利用“安全垫”原理实现保本。以投资3~5年期间为例,投资者在获利30%时,赎回本金加收益的七成,留下三成继续投资。比如10万元的投资在增值到13万元时,取出9.1万元投入与原本方式负相关或相关系数较低的工具中,而留下3.9万元继续参与原市场。这样做不仅能确保原本获利,还可以因本金转入负相关或低相关资产而避开很多风险。

  另一种做法是获利部分先停利出场,本金留下继续参与,这也是比较积极的做法,对风险偏好型投资者比较适合。在对未来行情分歧较大的情况下,投资者不妨在获利20%、30%时,先了结收益,保住胜利成果,只留下本金投资就好。退休族不妨乘着停利的机会好好犒劳自己一番,无论是物质享受还是精神上的满足,都是对投资获利更切身的体验。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  四招轻松投保 工薪阶层最好选传统型养老险

  夫妻手有余钱 先还贷还是买养老险

  六位不同年龄女性的养老规划

  胡晓义:两养老保险办法下半年出台

  三口之家巧规划 月投千元不愁养老

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册