首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资产配置宜倾向股票基金

2009年06月30日 09:44 来源: 广州日报 【字体:

  随着市场通胀预期增强,人民币降息预期逐渐消退。越来越多的机构预期,人民币利率将在未来一年多的时间里保持不变。

  投资者宜调整自己的投资策略,逐步降低固定收益类投资产品的比重,逢调整时加大风险投资产品的比重。

  利率预期

  未来一年人民币利率或保持平稳

  年初时,市场几乎一致预期年内还有降息预期,然而最近,多家机构调整了利率预期,花旗、渣打等金融机构表示,人民币利率将在未来一年多时间里保持稳定。

  花旗:目前实际利率为负

  花旗银行中国区首席经济学家彭程分析称,虽然从同比数据看,目前的CPI仍然为负数,但经过季节调整后,自2月到5月,中国的CPI每月都在上涨,年率总共上涨了2.3%。如果考虑3个月的通胀记录,目前实际利率为负,这将使降息彻底结束,并使得进一步大规模刺激的可能性和紧迫性减弱,不过由于全球经济存在许多威胁,预期今年货币政策将更加中立,到明年下半年之前,没有加息的可能。

  渣打:明年底前利率不变

  渣打银行中国区首席经济学家王志浩也表示,虽然同比价格指数仍在下滑,但更为重要的是经过季节调整后环比价格指数却开始走高。渣打预计今年全年CPI 平均涨幅为0.1%,2010年CPI 涨幅则可能达到3.4%。人民币利率将在 2010年底前维持不变。此前,渣打预期年内央行还将有三次降息。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  下跌阴线买入股票的七招绝技

  六成内地富人选择继续投资股票

  林志颖:股票不怕套 就怕握不牢

  像对恋人那样对待你的股票

  逢高卖出股票五种方法

  一只股票引发的两起证券欺诈案

  三大标准筛选出好股票

  上市公司高管成功抄底 买自家股票赚了942.6万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册