首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让你不知不觉花掉钱的10大陷阱

2009年06月24日 08:15 来源: 千龙网 【字体:

 

  在日常生活中,人们可能会有这样的感觉:其实也没买什么东西,但是打到工资卡里的钱转瞬即逝。

  近日美国《商业周刊》总结了人们在不知不觉中花钱的10种情况,来告诫人们花钱一定要从小事中注意。

  1、生活必需品:21世纪快节奏的工作生活让不少人认为:自己家里的生活用品越来越多,但是这全套算下来也是一笔很大的开支,所以省钱的办法就是明白到底什么是生活必需品。

  2、悄然上升的价格:现在有很多广告,表面上是一个便宜的价格,可是当你真心想去消费的时候,你会发现价格会高出一点,而你也不愿因为这些放弃购买这个商品或者服务。所以你记着两个原则:鱼饵可以吃,但不要上钩;另外就是不要吃“哑巴亏”。

  3、从不用的会员资格:哈佛大学最近的一项调查表明,报名参加健身中心可以成为健身者不锻炼最佳的理由。健身者不但不会在跑步机上跑步,每月还得多交29美元。

  4、订阅:如果你要订阅一些网络杂志,在订阅后网站都会让你更新。有时候你会因为是网络的原因而重新订阅一遍,这又是一笔开销。

  5、“包月”陷阱:有时候一些包月的收费项目并不像我们想象的那么完美。所以在放心大胆的消费之前,首先一定要了解好这个包月项目所涵盖的内容,不然拿到账单定会痛心疾首。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  靠什么避开 “美元—石油”陷阱

  省钱心得:别为赠品掉进陷阱

  买房谨防五大缩水陷阱 签约需小心

  警惕下行周期中的最大陷阱

  开发商掉进购房合同陷阱 损失转嫁业主是潜规则

  警惕养信用卡陷阱

  致命陷阱 讲讲租房买房那些事儿

  小心基金定投营销中的陷阱

  高额回报的陷阱 小职员假装阔老板骗财400万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册