首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打死也不能干的五种工作

2009年06月23日 08:40 来源: 《牛津管理评论》 【字体:

  照老传统,跳槽总是集中在春秋两季。 但是Office里活跃着这么一群特殊的人,对他们而言,没有什么“新年跳槽高峰”,也不讲什么“金九银十”。春夏秋冬风霜雨雪,无不是跳槽好时光。想跳立马就跳,想走拔腿就走。而且,随着跳槽而来的,每每就是升职、加薪。 对于“Office跳蚤”来说,跳槽也会上瘾。 有人羡慕他们潇洒自由,风光写意;但也有人冷冷坚持,这帮人其实步步危机,因为每个反传统的英雄,必有“死穴”,点中即倒,绝无幸免。 Office里的任何话题,永远如此见仁见智。

  完美主义的“跳蚤”

  广告人Mike,名牌大学经济系毕业。工作3年,却已先后在6任老板手下打过工。 几乎每一次,都是主动跳槽。只要认真对付,离职时老板基本都以升职加薪挽留。 但他从不动心。 多数Office男女认为,工作永远是不完美的,所以必须忍着;但Mike却说,不完美,那就跳咯。

  不打百无聊赖的工

  Mike的第一份工作只坚持了一个星期。 他的同学大多去了会计师事务所和咨询公司,Mike不喜欢这种没日没夜加班的工作,于是去了一家国有银行。 但是仍然不喜欢。 一星期里,天天无所事事。注意观察同事,觉得他们也无所事事。正好大四时兼职的一家网络公司的市场部有意招他,又肯帮他出5000块违约金,Mike便进行了Office生涯中第一次跳槽。 没想到,这家公司成就了他惟一一次“被动跳槽”。 工作一个月后,危机初现。老板同时在做另一个名气响亮的网站,号称“那边要用很多钱”,于是暂缓发放这边员工的薪水。 两个月后,公司倒闭。

  一共只有二十几人的小公司,老板还“分化”出十几个员工,告诉他们“你们的工资一定会发,而且可以去‘那边’工作”,于是“讨债帮”根本闹不起来。 最后,没有一个人领到被拖欠的那两个月薪水。老板事先把所有的固定资产签进一份文件,号称全部是从“那边”租借的。 大家合伙起诉。 开庭那天,Mike忘了出席,于是被判败诉。

  

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  职场女人的十大揪心之痛

  催化剂还是终结者 职场个性之殇何解?

  “江湖之争”引白领共鸣 70后高层女揭职场生存之道

  面临职场鸡肋职位 是进还是退

  白领女性最不欢迎的十大职场男人

  白领成充电主力军 慎选职场充电器

  女性职场困境:请给我们多一些“弹性”

  行走职场 不妨试试曲线沟通

  职场丽人穿衣:暴露多少才算合适

  给IT新人的职场建议

  职场人生:工作是你的新资产

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册