首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打死也不能干的五种工作

2009年06月23日 08:40 来源: 《牛津管理评论》 【字体:

  吃热豆腐的“跳蚤”

  从月薪8000元到年薪50万,Amanda只用了3年时间,经历了3次跳槽。

  “最开始,是觉得上海的就业机会前所未有的好。”一方面,她觉得“是紧跟全球经济复苏的趋势”;另一方面,上海毕竟是个相当年轻的城市,缺乏很多国际化的专业人才。

  Amanda所处的金融行业,高级人才便十分紧俏。

  但是最近,她不得不黯然离职。

  因为“实在做不下去了”。旁人要30年才走完的职业发展道路,Amanda利用跳槽,只用3年时间便完成。“等到真坐上独当一面的位置,才知道自己懂得太少,积累得太少。”

  而且,当初因为一跃跳上了“年薪50万”,自信心爆棚,实战中却屡屡受挫,于是受打击更大。

  点评:面试只需说说即可,真要工作起来却是石头扔乌龟———硬碰硬的。拔苗助长式的“跳蚤”,升职加薪,看似风光,但是很可能因此失去对自己的良性评价,也失去耐心等待的基本功,甚至会失去许多看不见的机会。其实历练几年,收获一定会更大。

  事业发展、生活品质、经济收入、社会地位、人际关系……真正的跳槽应该是多赢的策略。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  职场女人的十大揪心之痛

  催化剂还是终结者 职场个性之殇何解?

  “江湖之争”引白领共鸣 70后高层女揭职场生存之道

  面临职场鸡肋职位 是进还是退

  白领女性最不欢迎的十大职场男人

  白领成充电主力军 慎选职场充电器

  女性职场困境:请给我们多一些“弹性”

  行走职场 不妨试试曲线沟通

  职场丽人穿衣:暴露多少才算合适

  给IT新人的职场建议

  职场人生:工作是你的新资产

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册