首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打死也不能干的五种工作

2009年06月23日 08:40 来源: 《牛津管理评论》 【字体:

  不打与老板“政见”不同的工

  第五份工作,Mike又只坚持了一星期。

  这次是在一家媒体购买公司做广告Sales。离预想的Marketing行业有点距离,但是他想的是“先出来再说”。

  不是没有试过,但是在优质大公司,Marketing职位往往要求有两到三年相关工作经验,简历那关就过不了。万幸能去面试,人家也往往对着Mike的简历大皱眉头:“你怎么换了那么多工作啊……”

  “跟他们解释,广告业这样的跳槽频率很正常,但他们还是不能接受。”

  的确,身处广告业,Mike见得太多。“很少有Director是在一家公司升上来的,都是跳一次,升一次职,涨一次薪。”很多人一把年纪了还在跳来跳去,跳了一圈,再回到以前的老东家那里,说不定又和以前的同事一起并肩奋战。有人戏说,全上海的4A广告公司其实是一家大公司,大家跳槽,只是在不同“部门”间跳来跳去。Mike回过一次原来的公司,“原来那个Team里的人已经走光了,剩下的,不认识的比认识的多。”

  老板似乎也不在乎你的简历上列的公司名单有多长,他们只要“招之即来,来之能战,挥之能走”的人。招进去做了不久,客户与公司解约了,便可能把你“遣散”去做一个“很土的客户”,不愿意,就跳槽咯。

  就这样,Mike心仪的公司不要他,要他的公司他又不心仪,于是就做了Sales,希望能寻找机会。

  一周后,打了退堂鼓,主要是与老板“政见”不同。“我觉得对客户平均分布精力毫无意义,因为最后来投广告的可能还是少数几家老关系;但是她思路不一样,觉得优质客户就不必维护了,要把大量精力放在开拓新客户上面。”

  Mike认为这样是在做无用功,恰好从上家公司跳槽时拿过另一个Offer,是一家本地广告公司。这一周里对方频频送来秋波———职位升到“Manager”,薪水再增一截。

  于是Mike开始打人生第六份工。

  

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  职场女人的十大揪心之痛

  催化剂还是终结者 职场个性之殇何解?

  “江湖之争”引白领共鸣 70后高层女揭职场生存之道

  面临职场鸡肋职位 是进还是退

  白领女性最不欢迎的十大职场男人

  白领成充电主力军 慎选职场充电器

  女性职场困境:请给我们多一些“弹性”

  行走职场 不妨试试曲线沟通

  职场丽人穿衣:暴露多少才算合适

  给IT新人的职场建议

  职场人生:工作是你的新资产

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册