首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打死也不能干的五种工作

2009年06月23日 08:40 来源: 《牛津管理评论》 【字体:

  不打人际关系复杂的工

  Mike的第三份工作是朋友介绍的,一家4A广告公司,做客户服务。 “高中毕业时就有点想考广告系,但是以为要考美术,也就算了。”现在能进广告业,而且是赫赫有名的大公司,“当时嫩得完全不懂事”的 Mike自然心满意足。薪水不高,和网络公司差不多,他也不在意。 在这家公司,Mike做了一年。 入行时毫无经验,老板把一些零碎小客户丢给他一个人料理,意为“锻炼”,没什么业绩要求,“只要客户不流失就行”。 于是Mike发现,这一年里,他还是没什么活干。平时上班可以拜访客户,也可以上网聊天———没人带,自然也没人管。 “那家公司的很多高级职员都是呆了十几年的,‘放羊’一两年,他们根本没觉得有什么不妥。” 最不爽的是那家公司的企业文化。职位和薪水上涨极其缓慢不说,同事们拍马屁的拍马屁,偷懒的偷懒,人际关系十分复杂,“大家一边混日子一边勾心斗角,领不多的薪水,图个稳定。”

  Mike又开始四处投简历了。

  

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  职场女人的十大揪心之痛

  催化剂还是终结者 职场个性之殇何解?

  “江湖之争”引白领共鸣 70后高层女揭职场生存之道

  面临职场鸡肋职位 是进还是退

  白领女性最不欢迎的十大职场男人

  白领成充电主力军 慎选职场充电器

  女性职场困境:请给我们多一些“弹性”

  行走职场 不妨试试曲线沟通

  职场丽人穿衣:暴露多少才算合适

  给IT新人的职场建议

  职场人生:工作是你的新资产

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册