首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场最不缺的就是赚钱机会

2009年06月22日 08:10 来源: 经济参考报 【字体:

  大家知道,证券市场最不缺的就是赚钱机会,反而机会多得让人们没法把握,因而最大的风险就是机会。

  巴菲特说过:“当人们贪婪时,你要恐惧;当人们恐惧时,你要贪婪。”很多人也都明白,当股价便宜到白菜价时,要大胆地进入,当擦皮鞋和卖菜的都去买股票时,就要抽身而退了。这样的道理恐怕人人都知道,听的耳朵都起茧子了。可是“见好就收”说起来容易,做起来难,关键是要练好内功。

  炒股基本功之一,保持一颗“平常心”。谁都很明白钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。于是,小散都是报着到股市中一夜暴富,或让自己的财富在极短的时间内迅速增长的心态炒股的,可往往事与愿违。

  几乎所有的小散都遇到过这样的事,当看好一只股票后,认为其即将上涨,于是开仓介入,很多的时候是购入股票后,股价要么不涨反跌,要么横盘整理,看着别人的股票蹭蹭往上涨,心里那叫一个猴急。起初心态还不算太坏,也能沉得住气,可等上个两星期乃至两个月,就有些坐不住了。心里开始犯嘀咕,是不是这家公司出什么问题了?是不是庄家溜了?早知如此,还不如先买某某股票,等赚完某某股票的钱,再介入这只股票,早赚上一轮的钱了。干脆,我还是出来吧,先再别的股票上赚一把,到时再杀回来也不迟。于是,割肉出局,换入另一只早就看好的股票。接下来发生的事情,大家都会想到,刚割肉出局的股票,开始发力上涨,介入的那只股票,开始下跌。脸开始变绿,心跳加速,怎么受伤的总是我们这些小散,可恶的庄家,难道就差我这500股,我一卖它就涨。于是,心态变坏,掉入买了套,卖了涨的恶性循环中。

  殊不知,这就是庄家与小散的博弈,股市中往往比的就是耐心,看谁沉得住气。有位哲人说“保留一颗平常心,是正确处理事情最有效、最基础的方法。”

  炒股基本功之二,“铲除贪念”。炒股最忌讳的就是贪,但贪婪又是人性的最大弱点。有则寓言很是形象。

  大月支国的小马驹看到人们用酥油煎麦喂猪,而自己却吃草和泔水,心中十分羡慕。母马对小马驹说:“千万不要羡慕。只要人们让猪吃酥油煎麦了,那猪的死期也就快到了。”果然到了春节,那些被酥油煎麦喂肥了的猪一个个被捆起杀死投到沸水中……

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  盘点能够大赚男人的钱十个项目

  为什么就是不赚钱 警惕炒股七种病

  有这十种想法就别创业

  细数十大暴利的赚钱行业

  胡立阳:A股牛市将会持续走3年

  投资攻略:理财莫太贪 赚点钱就跑

  忍住 赚钱才是硬道理

  家乡的煤炭股 让我成为“千万族”

关于赚钱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册