首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

绝招:让抠门老板给你涨工资

2009年06月22日 07:30 来源: 阿里巴巴 【字体:

  4.强调自己新的技能

  设法提高本身的技能,亦是使薪金提高的一种办法。接受训练十分重要,而通常公司也愿意支付所需的费用。修读一种电脑文字处理课程,学习一种新语言或攻读市场推销学,均可能使你获得可观的加薪。

  此外,要是让上司知道你有意进修,足以显示你胸怀大志,这肯定会给上司留一个良好的印象。

  5.坦白说明自己的优点

  在公司众多的职员中,你为何比其他同事更应该得到较高的加薪幅度?你是否工作快捷而且效率高;你是否能够乐意助人?较友善?在紧张的关头显得较为镇定?

  现在不是隐藏优点的时候,如果你工作表现甚佳,大可坦白明言。

  一超级市场的发言人表示:“我们期待所有员工都有礼貌、醒觉和务实。但最重要的,我们会论功行赏。”

  一名时装设计师也说:“在一个工作小组中,你通常可以知道每一个人的情况,而唯有表现突出者,才会身价大增。” 为了说明自己应获更高的薪酬,你必须有礼貌地提醒上司,你怎样全心全意工作。记着,你应举出具体时间、日期和工作性质,口口声声自己比别人勤奋并不足够,你需要用证据来说明。

  6.职责扩大理应加薪

  假如你的责任日益繁重,而职责说明却没有随之修改,你应该纠正这种情况。因为工作范围扩大,是争取薪酬的有力理由,这说明你为公司节省或赚得更多金钱,无论如何,你都可以提出加薪要求。

  7.额外支出应予考虑

  承担新的责任后,你是否负担额外的支出?也许你现在需要应付客人,这表示你要另外添置新装。

  一般公司通常考虑到这方面的支出,然而你应该实事求是。你的公司可能同意你添置新装,但这并不代表他们会任由你购买昂贵的名牌衣服。

  另外,假若你的上司对服装费用的额数一无所知,你应该预先作好准备,例如,从时装杂志中撕下一些价目,好让他们有一个概括的印象。

  8.明确是谁决定你的薪金

  是谁决定你的薪酬呢?这个人未必就是你的上司,可能是公司内其他部门的人员。例如,在某个超级市场里,这项工作由三名管理员工的副经理负责,其中一人评价处理新鲜肉食的员工;另一人负责为顾客提供服务的员工、收款人;而最后的则是监督进行包装的员工。

  即使你有全面的理由,找错了倾诉的对象,那么任你费尽口舌也是枉然。如果你不清楚是谁,事先应该打听一下。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  父亲节调查:工作压力令超过3成男性落泪

  找工作出奇招:报价单简历惹人爱

  范冰冰:我是天生工作狂

  法国网络编辑平均年龄30岁:工作和生活失去界限

  找男人是女人的一项工作

  软裁员 工作三到七年最危险

  职场人生:工作是你的新资产

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册