首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

绝招:让抠门老板给你涨工资

2009年06月22日 07:30 来源: 阿里巴巴 【字体:

  谈加薪还要有技巧

  在周全的考虑之后,你决定要向老板提。这是你需要合适的技巧。技巧使用的得当与否和最后结果是有着很直接的关系的。专家们给出了以下两个建议。

  明确的表述自己的意图

  既然决定提了,就不要在思前想后,犹豫不决了。鼓起勇气,用最直接,最明白的方式表达你的想法,提出你的要求。如果你表达不清,不仅不能起到你想象中含蓄的效果,反而或事倍功半。所以,一定要表达明确。

  最好找直接主管解决问题

  顶头上司应该是对你的工作绩效、工作能力最有发言权的人之一了。直接找他谈不仅能更好的表达你的意图,也可以避免一些不必要的麻烦。要知道,每个领导都对属下越级报告是很有看法的。而且如果你越级上报,对方也不一定对你有什么了解,效果反而会打折扣。

  每年公司是否给所有员工统一加薪?或者每名员工要自行和公司讨价还价?一般说来,许多公司都综合两种做法,而且对表现突出的员工予以特别的奖励。但也有时候碰到抠门的公司可能你不提老板也不会主动给你加薪,那么怎样提出加薪能够让老板乖乖“就范”呢?

  1.额外发放奖金

  每个公司都有本身的政策,你可以从人事主任那里打听得到。还须特别留意因功获奖的例子,那么,日后当你也有此表现时,可据此争取应得的奖金。

  2.掌握最新薪金行情

  和你担任职位相同的人,平均薪金多少?要知道最新的行情,你可翻看报纸的广告栏,或者街上派发专门刊登聘请广告的报刊,其中所开的与你相似职员的薪金多少,可以帮助你决定自己能够再争取多少薪金。

  3.列出加薪理由

  试问自己为什么值得加薪?由于在目前的经济情况下,公司不可能再浪费金钱,因此,假若你向上司提出加薪要求时,他也许要你写下自上次加薪后,你曾有什么突出成绩,因而,你必须先想一下这个问题。

  你必须记住这一点,确保到时需自己应付多少工作,以及替公司省回多少钱。你有没有为完成一些重要文件以致超时工作;有没有编

  订一套省时的新档案编排和记录系统;有没有提出减少生产成本的建议?或者你接手一些原来由外人或额外临时工所担任的工作。

  上司都非常关心公司的收支平衡帐目,所以你需要他们知道你为公司省了多少金钱,以便为你加薪。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  父亲节调查:工作压力令超过3成男性落泪

  找工作出奇招:报价单简历惹人爱

  范冰冰:我是天生工作狂

  法国网络编辑平均年龄30岁:工作和生活失去界限

  找男人是女人的一项工作

  软裁员 工作三到七年最危险

  职场人生:工作是你的新资产

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册