首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

父亲节调查:工作压力令超过3成男性落泪

2009年06月21日 16:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  香港巨星刘德华有首歌唱道:“男人哭吧哭吧不是罪”,每年六月第三个星期日的父亲节就要到来,据智联招聘2009年父亲节特别调查,近6000名受调查职场男性中,超过3成曾因工作压力而流泪,找人倾诉排成为最有效的舒缓压力方法。

  综合压力:近五成职场男性感觉难以承受

  随着社会经济、文明的发展,人们开始慢慢给与女性平等的视角。但是基于千年的惯性,男性通常承担的社会压力要重于女性。人们把关注和保护的眼光投向女性时,投向男性的却是更多的期望和要求。此次调查结果显示职场男性的生存状况并不乐观,有43.1%的职场男性认为压力比较大已经难以承受,50.2%表示有压力但还可以接受。去年智联招聘同类调查显示,44.9%的职场男性认为压力比较大已经难以承受,50.8%表示有压力但还能承受。从数据上看,职场男性的压力依然非常大,而且这一年来没有什么改观。

  调查发现,压力大小对于不同年龄段的男性并没有明显区别,正所谓各个年龄段都有各自的压力。数据显示,对压力几乎没有感觉的,各年龄段的比例基本停留在一成以下。而且认为压力较大已经难以承受的比例都达到了四成以上,41-50岁男性感受的各方面压力感最大,达到了55.6%。

  工作和日常生活是人们生存和发展的两大组成板块,调查显示,认为自己的主要压力来自于工作和生活的比例各占五成。工作和生活密不可分,工作在体现个人价值的同时也是为了提高生活的质量。

  智联招聘职业顾问认为,随着社会、经济的快速发展,男性的身上的压力反而随之增大。尤其是在高消费、高竞争的一线城市,来自职业发展上的竞争和来自生活方面的压力是男性所必须承担的双重压力。在这种情况下,正值上升期的职场男性来自这两方面的压力很有可能造成他们心理上的焦虑、易怒以及迷茫,也有可能造成工作和生活顾此失彼的局面。智联招聘职业顾问提醒年轻的职场男性,心态的调整尤为重要,不要让负面情绪给目前的工作带来消极影响。同时树立清晰的目标,增强自身控制能力,在将工作作为重心的同时,正确面对生活压力,不急不躁地做好两方面的平衡。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册