首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

父亲节调查:工作压力令超过3成男性落泪

2009年06月21日 16:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  面对重重压力,职场男人怎么办?

  对于职场男性而言,他们选择的最有效的解压方式是什么?调查显示,排在男性解压方式首位的是找人倾诉。其次是上网冲浪,比例为13.2%。传统观念中,男人们的形象就是有苦自己抗,不习惯别人的安慰和倾诉。通过调查我们可以看出,男性同样需要纾解自己内心的苦闷,现代生活相信人们对于男性的倾诉会给与充分的理解和支持。但是大部分的男性还是选择了其他的缓解压力的方式,比如说上网、出游、抽烟等。相比较而言,或许倾诉是更好的方式。在倾诉的对象方面,职场男性首选的是同性的好友,这也许是因为男性面子大过天,有些人认为在异性面前保持住自己的形象还是很重要的。排在倾诉对象第二位的是妻子或女友,毕竟是自己亲密的另一半,工作上的抱怨不会引来不可控的后果。排在第三位的是蓝颜知己,要好的异性朋友。

  职场男性是否哭过?调查显示,三成职场曾经因为压力大而流过泪。虽说男儿有泪不轻弹,但男性同样需要纾解自身压力,在奋斗累了的时候有个温暖的所在,让他们可以倾诉也可以流泪。相信并不会有异性因为男性偶尔的哭泣否则男子汉形象。整体来看,女性确实在这个社会中面临竞争机会的时候出于弱势地位,因此人们把更多的关注的目光投向了女性。那么,起码在父亲节这一天,希望大家在这个几乎是唯一的男性节日里将关注的目光投向您身边的男性,他们也需要支持和鼓励。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册