首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

父亲节调查:工作压力令超过3成男性落泪

2009年06月21日 16:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  工作压力:上司+自身施加的压力超过5成

  相对于经济压力,职场男性的工作压力相对缓和。接近六成职场男性认为自己的工作压力还可以承受,具体比例为58.6%。三成职场男性表示已经难以接受,具体比例为31%。智联招聘调查显示,三成职场男性表示来自于领导,比例为29.3%。两成职场男性认为工作压力主要来自于自己,对自己高要求的职场男性难免会在工作上严格要求自己。排在第三位的是客户、商业伙伴或合作伙伴,比例为15.2%。来自妻子或女友方面的压力也占据了一定的比例,为12.1%。

  职场男性感受到的职场压力主要来自于哪些方面呢?智联招聘的调查显示,排在第一位的是公司管理、晋升制度有问题,因此对前途充满担忧,比例达到了28.9%。智联招聘职业顾问分析,这可能是与今年的大环境。金融危机以来,整体经济环境放缓,企业也在其中经受着极大的考验,在这样的整体环境下,专家建议职场男性能够站在整体环境上看待目前的境遇,观望后再做决定。其次是来自于高目标的任务,担心自己难以实现。紧跟其后的比例反而是因感到工作乏味,一眼能看到老,这部分职场男性因为现实的压力不得不为保住目前的工作而坚持在即使感到乏味的工作岗位上。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册