首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

父亲节调查:工作压力令超过3成男性落泪

2009年06月21日 16:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  经济压力:8000元收入以上职场男性压力感受少

  整体来看,认为“经济压力比较大且难以承受”的职场男性达到了53.6%,认为经济压力“一般,还可以承受”的,达到41.7%。交叉分析数据显示,收入在8000元以上的职场男性,对于经济压力的感知明显减少。收入在8000-10000元的,对经济压力没什么感觉的占到15.2%,而月收入上万的者中,1/4的人对经济压力没什么感觉。尽管如此,月收入上万元的职场男性认为经济压力“难承受”的比例仍达到30.1%,比收入8000-10000元高出8.9个百分点。虽然收入在提高,但达到一定高度后,随着生活需求的增加,经济方面的压力也会随之增大。

  专家认为,80后逐渐进入职场,并会逐渐成长为职场的中流砥柱,对于80后的职场人来说,理财变得更为重要。随着经济、社会的发展,消费的种类越来越多,消费的观念也在发生着变化,80后的职场新人已经不像上一辈的人们那样钱攒着花,月光族悄然增多。因此,有心的职场男性应该有自己的理财规划,而且理财计划应该从步入职场开始。

  在薪酬满意度的调查中,结果显示近七成的职场男性对目前的薪酬不满意,比例达到了72.7%,比去年高出3.3个百分点。不到三成的职场男性认为目前薪酬还能够接受,比例为23.5%,对目前薪酬感到比较满意的比例只占到了3.8%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册