首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男人理财找门道 30而理40而获50而享

2009年06月21日 16:08 来源: 华夏时报 【字体:

  男人理财三部曲

  “如何评估家庭风险承受能力?如何规避家庭风险?如何制定合理的家庭理财规划?这是男人理财的三部曲。”6月17日,中宏人寿首席市场官姚兵在接受本报记者采访时如是分析。

  他认为,理财规划不仅取决于个人与家庭所处的成长阶段、基本结构和经济能力现状,还同个人与家庭的风险承受、管理能力直接相关。“许多人理财往往倾向于以投资收益高低作为导向,看回报率有多少而决定,对理财中的风险却缺乏关注。因此,一个完善的理财规划应兼顾财富保障、财富积累和投资,并结合本身收益预期和风险承受能力等,来确定具体的理财组合方式,确保实现人生和家庭各个阶段的主要理财目标。”姚兵称。

  首先男人是家庭的主要经济支柱,意外、医疗、重大疾病和寿险保障一定要充分;其次,在大人的保障相对健全的基础上,要考虑给孩子建立相关保险计划,如意外保障和教育金保险等,具体险种要根据孩子的不同成长阶段、家庭经济条件等分析。

  “事实上,多数男人给自己的保险保障很低,但却给孩子和家庭另一半买了高额的保险保障,应该明确,在一个家庭中,如果男人的意外伤害、重大疾病等风险不能得到全面的保障,就谈不上家庭健全的保障了。”姚兵指出。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册