首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男人理财找门道 30而理40而获50而享

2009年06月21日 16:08 来源: 华夏时报 【字体:

  五十而“享”:倒挂不划算 可买意外险

  人物:

  林先生53岁,林太太51岁。林太太现已退休,夫妻都有社会保险,孩子即将大学毕业,家庭月收入在万元左右,一家三口每月生活开销在4000元左右,一年医疗费用在3000元左右。现有定期存款6万元,活期存款3万元,国债10万元,保本基金5万元,房产两处。

  理财建议:

  五十知天命,人生的黄金时期已经过去,风险控制成为了这个阶段的主要任务,医疗支出也会随着年龄的增长而不断增加,规划有质量的生活和利用保险减少随时可能发生的医疗支出,是林先生的主要任务。

  推荐险种:

  50岁之后购买一些多数商业保险已经不太划算,可能会出现保费倒挂的现象,可以适度购买年龄上没有多大限制、不用体检的意外伤害保险。建议林先生夫妻如果想通过购买商业保险来应对突发的重大意外伤害或者大病,应该在更年轻时为自己和妻子做全面的保险计划,将基本医疗保险、住院补贴保险和意外伤害险等适合的保险产品纳入养老计划中,每年的保费支出控制在千元左右。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册