首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男人理财找门道 30而理40而获50而享

2009年06月21日 16:08 来源: 华夏时报 【字体:

  四十而“获”:为养老需求早做规划

  人物:

  王先生,40岁,私企老板,年收入40万左右。太太在某教育机构工作,年收入6万左右。两人除了都有社会保险,还分别投保了相应的商业寿险和健康险。孩子11岁了,正在念小学。王先生希望能开始为自己的退休生活做好规划。

  理财建议:

  王先生正处于人生事业的高峰期,家庭也逐渐步入成熟期。他已经具备较强的风险意识,给自己和爱人都买了保险。孩子已经超过10岁,基本没有可以选择的传统教育金产品,可以进行基金定投,作为孩子将来的教育金储备。当前家庭经济条件相对宽松,应抓紧时间为自己的退休生活做好规划,商业养老年金必不可少。

  推荐险种:

  养老规划属于长期理财,被保险人从合同约定的年龄,如60岁开始,每月可领取固定的生存养老年金,如每月2000元,直至合同约定的年金领取期限结束为止(保险公司各家产品不同,领取年限也不同,通常可领取到88岁),年金的领取期限可以是10年、20年不等。但年金的领取金额和期限是保证不变的。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册