首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有这十种想法就别创业

2009年06月18日 06:54 来源: 天下商机 【字体:

  没有承受风险的能力

  如果你所需要的仅仅是安全、有保障,那么继续做你的工作,不要再胡思乱想开家公司。

  混同了兴趣与特长

  如果你只是喜欢开车或看书,这并不意味着你一定要开一家轿车修理厂或书店,兴趣只是你开办公司的第一步。要想成功,你所做的还有许多,你必须要掌握开办公司的一切程序。

  不善于应付乱糟糟的场面

  每个公司的创办之初都是乱糟糟的,每天都有许多变故发生,你对任何事件都毫无把握,事情并非都如人们所预料的那样发展,要应付不断的变化,人们需要较强的能力。

  缺乏资金

  一般地讲,每个公司都应当在银行里准备一笔可以维持半年运转的经费,光靠热情与同情远远不够,资金的不足很容易把你逼上绝路。

  只是厌烦你现在的工作

  对目前工作的厌烦常常是驱使人们开办公司的一股重要动力,但那是一个错误的理由,热情充其量只能充当你经营之车的润滑油。

  

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  女性创业十大精品项目

  证监会:主板IPO将先于创业板面世

  “股龄”两年方可炒创业板

  你是否具备十大创业品质

  吴尊系地产大亨之子 创业投资有一手

  辞了铁饭碗创业 十年从负债几十万的负翁到富翁

  56岁拾破烂创业 17年炼成亿万富翁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册