首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京应届毕业生近4成未找到工作

2009年06月15日 08:42 来源: 新京报 【字体:

  高考落幕,600余万新生将被送入大学校园。与此同时,几乎同样数目的高校毕业生将在下个月走出校园。他们中的一部分人,将不得不面对几年来日益加剧的就业危机。

  中国社会科学院日前公布的数据显示,2008届大学毕业生毕业后半年仍然失业的73万人中,有51万人还在继续寻找工作,另外有16万人没有工作,没有学业,处于“啃老”状态。

  面对“毕业即失业”的困境,需要全社会“同舟共济”。

  国务院总理温家宝近日在西安表示“非常关心大学生的就业”。的确,从中央到地方,政府正在采取一系列帮扶激励措施,试图缓解当前严峻的就业压力。

  而对于个体而言,努力就业还是继续学业,自主创业还是替人打工,留在大城市还是“上山下乡”……在这样的大形势下,几乎失去身份优势的大学毕业生们,将为生存进行切合实际的选择。

  经济形势对大学生就业的影响到底有多深?来自对600余北京高校2009届应届毕业生的调查显示,截至5月中旬,已签约的比例为21.1%,将近四成大学生未找到工作。

  近期,新京报委托北京锐智阳光信息咨询有限公司,通过随机拦截访问的形式,对601名来自北京各类高校2009届应届毕业生的签约情况进行了调查。

  近四成学生暂未找到工作

  调查结果显示,截至5月中旬已签约的学生在全部受访者中所占比例较小,仅为21.1%,近四成(39.6%)的学生暂未找到工作,38.6%的学生已经有意向但还没有签约。

  按照北京市教委公布的数字,今年应届高校毕业生总数达到21万人,其中9万为京籍毕业生,外地生源占12万。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  范冰冰:我是天生工作狂

  法国网络编辑平均年龄30岁:工作和生活失去界限

  白领工作1年多讨百万加班费 劳资纠纷现过度维权

  找男人是女人的一项工作

  侍酒师的工作 温馨画面加感性元素(图)

  工作18年后被辞退 大学被判补办18年养老保险

  职场人生:工作是你的新资产

  随心生活是工作的救命草

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册