首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后应该如何理财积累财富

2009年06月09日 07:40 来源: 广州日报 【字体:

  尝试自主创业也是不少年轻“80后”的梦想。从美术院校毕业的李小姐就是凭借自己的美术专长,在销售装饰品的同时也附带为顾客提供免费设计。

  建议:经验、资金问题早解决

  “80后”年轻有活力,敢于尝试新生事物,但同时,“80后”创业也同样会面临经验不足、资金短缺两大问题,因此,如何降低创业成本、积累创业经验便成为“80后”创业首要解决的问题。“现在比较流行的做法,一是靠打工积累创业经验,一是靠网络寻找商机。”年轻的销售人员小白如是说。

  “而不少的‘80后’创业是从网络开始。不过网络创业也有一个特点,那就是前期可能只赚人气不赚钱,后期随着客源的稳定、自己风格的确定,才真正实现赚钱的目的。因此,‘80后’还须有应对创业风险的能力与准备才行。”梁海燕提醒道。

  炒股炒汇族

  股市投资的火爆,“80后”自然是不会错过的。刚刚23岁的若南大学刚毕业一年,目前在证券公司当业务员。若南白天跑客户,晚上则集中全部精力炒外汇。“现在月赚500美元不成问题,但金融市场是一个高深莫测的市场,要学的东西还很多,我认为趁年轻的时候就应该多多了解学习不同领域的知识,多学习积累一些操作经验与技巧,这对于将来将是一笔很大的财富。”

  建议:积累“才富”最重要

  时下不少参与炒股炒汇的“80后”,存在一种获利心切、急于通过炒股炒汇发财的心态,专业人士表示炒股炒汇最讲究的就是投资心态,如果企图借助炒股炒汇暴发横财,结果可能只会输得更惨。

  “我的第一份工作仅赚了120元人民币,但却亏了整整2000美元。”若南苦笑着表示自己并不是常胜将军,入市之初也是花大价钱买教训,经历了几次挫败后,若南开始重新审视自己的投资心态与操作方式,后来渐渐可以处变不惊了。

  看技术指标图、分析数据预测未来走势等,都是炒股炒汇必须掌握的基本功,因此,年轻“80后”只有充分摸清了解其涨跌规律,积累了足够的“才富”,才能获得更多的财富。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  一个80后不可复制的暴富样本

  急购婚房的80后们 别指望房价大跌

  小白领晒人情债:结婚赚小钱离婚赔大钱

  80后亿万富家女的经历

  80后女孩七年挣得数千万

  80后小夫妻的理财经

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册