首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

面临职场鸡肋职位 是进还是退

2009年06月05日 13:59 来源: 海峡都市报社 【字体:

  “44岁,是个尴尬的年龄,是个进退两难的年龄,而我,就到了职场的这道坎。”李先生坦言。

  原来,20多年前,还是年轻小伙子的他,从老家江西来到泉州打工,保安、后勤、仓管等一线工作都做过。2000年,在老乡的介绍下,他来到了现在所在的鞋企担任保安。“我是一路奋斗努力过来的,足足花了5年时间才从一个小保安做到人事行政经理一职。”李先生说,如今,他在这个岗位一呆就是4年。刚开始的时候,他还很努力地做好工作,久而久之,每天重复、单调、繁琐的工作,让他越来越感职业疲劳,日子也一天天像混,个人能力没进步,工资也不见看涨,他越发觉得自己现在的岗位就像鸡肋,“食之无味,弃之可惜”。

  对于职场未来,李先生很迷茫。“在我面前似乎有两条路:一是继续留着混日子,毕竟在这里呆了9年,做生不如做熟;二是跳槽到其他小企业,凭着9年的资历,随便捞个人事经理做做不是问题,但是我担心自己是否还有新的激情和动力,到新的企业去奋斗。”李先生说,44岁想求安稳的职业经理人,未来的职业生涯该如何规划?他想听听本报职场咨询室专家的看法。

  支招 顾问师陶华荣

  人的一生中没有几个几年,更不用说是20年的职业生涯,对李先生这样在职场打拼了近20年的人来说,很多方面都积聚了较多的经验和知识。在这个时候不要轻言退出,退出就等于放弃,是不明智的。而要打造自己更理想的职业生涯,规划自己更理想的职业前景,需要同时考虑以下几点:

  心理因素———理想职业基础

  保持乐观自信,加强合作,积极主动融入群体,不要把工作当成是一种负担,要享受工作带来的乐趣。

  信息因素———理想职业过程

  有针对性广泛收集来源于不同渠道的职业信息,通过理性分析及时做出科学决策,从而取得理想职业,打造属于自己的一片天空。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册