首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元指数维持震荡格局

http://www.jrj.com     2009年04月30日 10:02      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  最新披露的经济数据显示,美国经济形势仍然比较艰难。美国官方公布的数据显示,美国4月份消费者信心指数由3月份的26.9飙升至39.2,大大超过预期,显示美国消费者对美国经济的信心明显提升,但仍然保持在较低水平。房地产数据也只能让市场谨慎乐观。2月份标准普尔住房价格指数同比下跌18.6%,低于上个月19%的最大纪录跌幅。这似乎预示美国住房市场可能在经历将近四年的下滑后获得一定支撑,但失业率的上升则意味着住房销售不太可能快速回弹。另外,有消息称美国政府将根据银行业压力测试的初步结果,要求美国银行和花旗进一步增资,这打击了此前市场良好的预期。

  不过,虽然市场预期并不乐观,但并未进一步激发避险偏好对美元的需求,周二美元汇率出现下跌,美元指数大跌0.52%,最后勉强站上85点,收于85.19点。美联储在当地时间28日起召开为期两天的议息会议,预计其结果将在短期内影响美元汇率的走势。

  虽然欧洲央行调查显示欧元区银行今年进一步收紧了信贷标准,而且德国政府将09年的经济增长预期由之前预期的-2.25%大幅下调至-6.0%,但是欧元区最新出台的经济数据略好于预期。欧元区4月消费者信心指数为-31,环比升3点;4月经济信心指数为67.2,而3月份数据为64.6。这在29日早盘国际外汇市场上给了欧元汇率一定支撑,欧元兑美元汇率短暂下挫后大幅升值。截至收稿的北京时间19时,欧元兑美元汇率最大涨幅接近0.9%,并站在20日均线的上方。

  受到英国央行官员称可能小幅降息刺激经济的影响,早盘英镑汇率也出现明显上升,收稿前的最大涨幅已逾1%。

  日本政府称,3月日本零售额比去年同期下滑3.9%,虽然好于之前预期的4.7%的降幅,但回暖仍然遥遥无期。日元汇率由此受到影响,出现震荡下跌。国际外汇市场上,美元兑日元汇率出现明显上涨,收稿前最大涨幅达0.73,并一度站上97点的整数关口。

关键词

美元 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 猪流感疫情刺激美元升值 (2009年04月29日 09:40)
    • 汇市:非美货币下跌加速 日元或现更多避险买盘 (2009年04月29日 09:01)
    • 美元强势有望维持 (2009年04月28日 09:52)
    • 美元和日元兑主要货币走强 (2009年04月28日 08:54)
    • 谢国忠:现在仍是熊市 理财要有耐心 (2009年04月25日 05:11)
    中国证券报 其他文章
    • 4月29日国际期货市场 (2009年04月29日 09:40)
    • 猪流感疫情刺激美元升值 (2009年04月29日 09:40)
    • 基金还有多少债券可抛 (2009年04月28日 09:56)
    • 期铜或开启新一轮跌势 (2009年04月28日 08:55)
    • 铜价中期调整或至8月份 (2009年04月27日 09:54)
深度报道