首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇市:非美货币下跌加速 日元或现更多避险买盘

http://www.jrj.com     2009年04月29日 09:01      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  随着猪流感疫情恶化,市场纷纷出脱手中高风险资产,资金不断流向日元、美元寻求避险。套利交易货币日元28日全线大幅走强。截至当天亚洲尾盘,美元兑日元大跌近1%,报95.90附近;欧元对日元则跌去1.1%,报124附近。

  与此相应的,美元汇价则一枝独秀,小幅上扬。

  SBI Liquidity Market的总经理Shoichi Handa表示,如果更多猪流感疫情的消息进一步拖累全球股市,那么将会出现更多的日元避险买盘。

  在日元、美元上涨的同时,市场借题发挥打压非美货币,令本已经进入技术调整的非美货币下跌速度加快,形成有利的短线操作形势。

  澳元周二欧洲开盘已经跌至0.698。而欧元由于受到央行官员讲话提升下月降息预期影响,跌穿短线支持1.305重返下行通道,前景令人担忧,建议暂时停止操作。上周走势稳健的加币,近两天的上行以突破短线支持1.218,回调可能性相当高,前期获利买盘可以考虑部分了结。

关键词

美元 日元 
到论坛讨论
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 恐慌继续蔓延 期货市场影响或超非典及禽流感 (2009年04月29日 09:07)
    • 投资者担忧情绪升级 股市有可能下跌10%至15% (2009年04月29日 09:06)
    • 金市:料先抑后扬 反应可能类似非典发生时 (2009年04月29日 09:00)
    • 王羲之《洛神赋》 北宋“山寨版”也值6800万(图) (2009年04月28日 14:01)
    • 拿“自己的钱”也可能犯法 (2009年04月28日 08:39)
深度报道