首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

期铜或开启新一轮跌势

http://www.jrj.com     2009年04月28日 08:55      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  中国方面,一季度商业银行新增人民币贷款4万亿,3月份M2更是创出历史最高纪录的25.5%同比增速。温总理3月5日的政府工作报告中提出2009年广义货币将增长17%左右,即新增贷款5万亿元以上,也就是说剩下3个季度只有1万亿左右空间,未来货币供给放缓可能性较大。而且,两会以来没有进一步的救市措施也凸显了政府的短期观望态度。

  实质需求拉动力量有限

  在本轮金属价格大幅上涨过程中,实体经济表现出企稳甚至复苏迹象,但这些数据大多发生在2月份,而3月份并不理想。例如,3月份美国零售销售、工业生产耐用品订单和新屋开工数据都有所下滑;中国3月份工业生产同比增速也从2月份的11%下降到8.3%。

  从下游消费来看,一季度中国铜材表观消费为168.94万吨,同比增加7%,但精通表观消费增速达36.97%,达到167.87万吨。即便是除去传言国储收购的30万吨,精铜表观消费增速也达到12.49%,同样高于铜材表观消费。这说明国内短期供给高于下游消费。近来期货市场库存持续下降只有1.5万吨,笔者认为这可能源于部分投机性买盘囤积,如果价格继续下跌,这部分囤积仓储就有释放的冲动。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

期货  
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 铜价中期调整或至8月份 (2009年04月27日 09:54)
    • 谢国忠:现在仍是熊市 理财要有耐心 (2009年04月25日 05:11)
    • 巨量成交显分歧 沪铜止步“六连阴” (2009年04月24日 09:50)
    • 今年房价深幅下调可能性不大 (2009年04月24日 07:17)
    • 震荡加剧 国内期市大减仓 (2009年04月23日 10:18)
深度报道