首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谢国忠:现在仍是熊市 理财要有耐心

http://www.jrj.com     2009年04月25日 05:11      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  黄金:等大跌之后再买入

  “我个人长期看好黄金、石油,但近期因为太多人将其作为规避通胀风险的工具,导致这两项资产价格虚高。”谢国忠建议等黄金大幅回调以后再买入,不要追高。他强调,投资者如果要投资黄金,最好直接买黄金产品,而不要投资生产黄金的公司,因为“开采黄金污染高,这些公司的经营风险很高”。

  至于投资石油公司股,谢国忠建议买手头有资源的上游石油公司,而不要买下游的炼油公司。“从长期看,中海油比中石油、中石化的投资价值高,但是目前中海油的价格还是太贵了,所以要耐心等待机会。” 对于个人财富管理,谢国忠再三表示,风险控制应该放在首位,其次才是收益,保住本金比什么都重要。“潮水不可能永久涨,总有退的一天。巴菲特的经验就在于他能在潮涨时耐心等待,寻找合适的价格入市。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

股市 耐心 黄金 美元 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 巨量成交显分歧 沪铜止步“六连阴” (2009年04月24日 09:50)
    • 今年房价深幅下调可能性不大 (2009年04月24日 07:17)
    • 震荡加剧 国内期市大减仓 (2009年04月23日 10:18)
    • 信用债券收益率继续上行 (2009年04月22日 10:23)
    • 上海银监局:二套房贷首付比例不得低于40% (2009年04月22日 08:57)
深度报道