首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

买房商贷利率低于公积金? 律师教您咋防忽悠

http://www.jrj.com     2009年04月24日 11:39      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  商业贷款利率比公积金还低?近来许多贷款公司与银行合作,向购房者推销他们的优惠房贷,这些优惠往往低于央行规定的七折优惠幅度。这其中是否有暗算?法律人士提醒,市民在希望获得实惠的同时,需要防范优惠中的风险。

  比如,在签贷款合同时,合同上所注明的贷款利率必须与对方的口头承诺相同。千万不能“嘴上一个价,纸上一个价。 ”

  商贷利率低于公积金

  按照目前规定,房贷最优惠利率不得低于7折,可是,记者发现近来多家贷款公司与银行联手用变相方法揽客,让客户享受更低的利率,有些甚至低于公积金贷款的利率。

  有没有想过商业贷款的利率比公积金还低?上海华燕抵押贷款顾问有限公司一名业务员告诉记者,通过该公司办某银行的商业贷款,5年期以上商业贷款利率可以最低到3.78%,这一利率不仅大大低于7折贷款利率4.158%,甚至比公积金贷款利率(3.87%)还要低。“你签房屋买卖合同前,最好先让我们初审。”该业务员说,“我们要看你的资信情况和房子是否符合优惠的要求。”据他介绍,如果要申请低于公积金的优惠房贷,至少要贷款30万元以上,房龄最好不超过10年,面积大于50平方米。最后,他还“千叮咛万嘱咐”,千万不要和中介公司签了合同。“中介会找指定银行给你贷款,他们肯定不会给你那么优惠的额度的。”

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  选准房贷产品 不仅省钱还生钱

  巧选房贷 可省不少利息(图)

  没有房贷压力SOHO一族如何巧理财

  存闲钱 加快还款精选房贷省月供

  我的房贷我做主 教你四招减少支出

  节省利息缩短供款年限

  房贷巧理财省钱又生钱 对贷款进行规划

关键词

房贷 公积金 
到论坛讨论
财富人物
    新闻晨报 其他文章
    • 手续费差别悬殊 各行信用卡取现成本大比较 (2009年04月24日 09:49)
    • 商场打折 小心结账时遭“暗算” (2009年04月24日 08:39)
    • 一句发自内心的忠告:老人不理财 (2009年04月23日 12:06)
    • 境外信用卡购物退税引发的一场虚惊 (2009年04月23日 09:42)
    • 资金翻倍 老人理财的十八般武艺 (2009年04月23日 08:50)
深度报道