首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

牢记过上富足生活的理财秘诀

http://www.jrj.com     2009年04月20日 08:59      成功保险网
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  现在的市场环境下,赚大钱的可能性越来越小,亏钱的实例却屡见不鲜。金融危机下,如何提升家庭财产和个人保障的免疫力?过上安稳富足的理财生活呢?

  理财如踢球 你安排好了吗?

  对于生活,我们都有自己的计划。

  按照用处不同、期限长短,可以分为短期、中期、长期的理财规划。我们生活中的各种计划,到底属于哪类呢?在“金融危机下如何提升家庭财产和个人保障的免疫力”的讲座中,美国友邦保险公司北京分公司理财规划师郭蕾为大家介绍了该如何为这些计划归类。“短期的,如日常的零用钱、门诊医药费用,日常旅游预算。中期的,比如三年、五年时间想换部车,孩子的教育费用或者买房等。长期规划通常是10年以上的规划,如老年的医疗费用、退休养老,还有在国外,还包括遗产的安排。”

  这些不同阶段的理财需求该通过什么理财工具来实现呢?

  郭蕾认为,“规划理财,就像踢足球一样。像期货等金融衍生产品,好比是前锋,因为它的投资风险很高,但收益也很高。股票、基金、房产、国债、储蓄等好比是中场,因为它有一定风险,当然收益也不错。保险就好比是不太受关注、但是最不能少的守门员,是能帮我们抵御风险的最后一道防线。”

  近期的金融危机,很多人美国人都受到了波及。郭蕾认为,之所以会发生这种情况,与美国人过度消费之后才储蓄的观念是分不开的。同时她也提醒“月光族”和手上有多张信用卡的“卡奴”,“先储蓄再消费,先存钱有剩余的再花钱。”

  认清保险的五个真相

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  理财是一种生活状态

  提前享受车生活 贷款购车全攻略

  曝光:当红大牌主持的奢侈生活

  当节省成为一种生活方式

  女人30的 理智的消费与生活习惯

  昔日阔少爷如今讨生活

  购物狂的败家生活 4年网购花百万多

  家庭月结余1.7万 行政总厨甜蜜生活

  丁克家庭的晚年生活怎么过?

  经济适用型生活之工作篇 比薪水更重要的是幸福

  经济适用型生活之住房篇 宜居住宅生活乐悠悠

  经济适用型生活之婚姻篇 寻觅经济适用型伴侣

  经济适用型生活之投资篇 投资是财富和满意度的加法

  经济适用型生活之消费篇 会省 才能享乐生活

  工资从8千到3千 巧理财“不抠”也能过品质生活

  年入80万 生活也茫然

关键词

富足 生活 理财 秘诀 
到论坛讨论
财富人物
深度报道