首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“等”是我赚钱的惟一秘诀

http://www.jrj.com     2009年04月08日 07:57      国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  今年年初的市场被称为“山寨版牛市”。连续上涨着实让长期被套的股民兴奋了一把,仿佛看到了解套的希望,但“山寨版”终非真正的牛市。“对长期处于弱势中的散户投资者来说,不要让喜悦麻痹了身处熊市的警惕心非常重要。”股民马国顺对这波上攻2400点的走势非常谨慎,作为一个能在2007年成功逃顶的散户,他的话值得众人思考。

  为女友“下海”

  尽管马国顺今年还不到40岁,但13年的股龄让他成功跻身老股民的行列。

  “说起我炒股的理由,还真是和别人有些不同。”当记者问及炒股理由时,马国顺笑得难以自持,“都是为了给岳母家丰厚的聘礼。”

  初涉股市,面对花花绿绿的K线,马国顺只能用“两眼一抹黑”来形容。在朋友指点下,他的处女秀从打新股开始。他第一次打中的新股是浦东不锈也就是现在的上实发展,当时的发行价是5.4元,结果其上市首日股价最高飙升到11.50元。“这只股票让我赚了将近1万元。”这之后,马国顺还相继打中安徽合力、西藏旅游等多只股票,收益不菲。此后,他便致力于打新股的盈利模式,即便是在股指飙升的时期,他也不忘留一部分资金出来打新股。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  温州商人赚钱之道的十个世界之最

  练就赚钱体质

  赚钱就是生命中的一切

  顺势而为才能赚钱

  忍住 赚钱才是硬道理

  我曾和黄光裕打赌看谁赚钱多

  用银行的钱去赚钱

  财富测试:你做什么职业能赚钱

  聪明人的赚钱八计

  九种快乐又赚钱的职业排行

  理财测试:赚钱发财与你有缘吗

  理财真谛:最重要的不仅是赚钱

  七大战略提高你的赚钱能力

  去股市赚钱 先解决“短板”问题

关键词

赚钱 等待 
到论坛讨论
财富人物
    国际金融报 其他文章
    • 监管棒喝银行“越轨”行为 二套房贷再生波澜 (2009年04月03日 08:46)
    • 沪将率先试点个人税延型养老险 每月可享600元 (2009年04月02日 09:06)
    • 小散户熊市赚钱策略 (2009年03月23日 09:14)
    • 走出十大理财误区 成为敛财高手 (2009年03月13日 09:32)
    • 社会保险法征集意见:应提高企业职工养老险待遇 (2009年03月12日 09:25)
深度报道