首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深圳炒房客看空后市 趁回暖3月套现百亿

http://www.jrj.com     2009年04月04日 01:52      华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  持续回暖的深圳楼市似乎正编织一场骗局。

  最新数据显示,二三月份,深圳二手房成交量突破了一万套。然而,就在越来越多的购房者杀入楼市之际,《华夏时报》记者深入调查却发现,被称为高房价“助推器”的投资客却正纷纷趁回暖套现离场。

  理由很简单:不看好后市。

  “仅在3月份,投资客就成功套现了近百亿。”深圳楼市知名地产研究员竹之友告诉《华夏时报》记者,在百亿中可以套取到手的至少在15亿元以上。

  事实上,在多位投资客眼中,目前的房地产市场让他们失去投资兴趣的至少有两大原因:房价太高,存量房太多,而这也正是判断本轮楼市回暖条件尚不成熟的主要支撑点。

  逢高出货

  现在,的确有人在蠢蠢欲动了。

  春节后,记者多次跟随搜房网组织的大型上千人看房活动实地踩盘,亲历了许多自住购房者迟疑中进场的过程。

  3月初,租房有几个月的王小姐在靠近福田区的梅林关口买了一套69平米的小两居,虽然她认为5月后房价可能还会跌,但是家里催着她生小孩,只好将一房换成两房,王小姐说:“不知道何时是底,只要能承受的起,买来自住也无所谓房价涨跌了。”

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

深圳二手房 套现 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 额度并非越高越好 危机下信用卡套现何去何从 (2008年12月04日 08:38)
    华夏时报 其他文章
    • 4月小长假引爆奢侈品抄底风 (2009年03月31日 14:32)
    • 煤老板变身小品王 曝赵本山发家内幕 (2009年03月30日 05:23)
    • 刘孜试水当老板 赚钱提速中 (2009年03月29日 14:08)
    • 客户存入8000万进行理财 却倒欠银行9000万 (2009年03月16日 09:45)
    • 胡彦斌:理财靠母亲 (2009年03月07日 13:35)
深度报道