首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

熊市17倍盈利的七大秘诀

http://www.jrj.com     2009年03月23日 08:31      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  前面我向大家说了很多投资理念的东西,这一次我要告诉大家的是一件连我本人都感到吃惊的案例,这是我的亲身经历。我相信大家从中一定能得到很多启发。

  从3万到2亿的“神话故事”

  周日坐火车回绍兴老家看望父母,顺便做些调研,实在是惊闻不少。

  绍兴不仅出老酒,更出股市高手、老手,出了三位权证大王、一位黄金股大王,更了不起的是出了一位熊市盈利大王。

  有一投资者从10年前的3万元到现在的2亿多元,另一投资者从2006年的20几万到2008年底盈利5000多万元,尤其是熊市中17倍的盈利率,更具神话。股市简直成了他们的天下,任由他们驰骋。

  这简直难以置信。我自觉也是久经沙场的人了,也听了很多离奇的财富故事,多不靠谱,未想确有其人、其事。

  我和他们交流时发现,他们攻城拔寨的秘诀就是这么简单:无论牛、熊,这类投资者积极、主动、灵活、策略、独特的选股方式与及时获利了结,在个股战斗中不恋战。

  就是这七大秘诀,让我深思良久。

  现在是积极性投资者的天下

  积极,是一种战斗者的激情,而保守投资者则选择退出或者持有滞涨的股票。牛市也好,熊市也好,始终是积极的斗牛士、“斗熊士”。只有积极战斗,主动应战,放弃保守,才能积极地抓住机会,并及时获利了结,回避风险。

  主动,与保守、被动相对立。机会来了,你得主动建仓,主动出击。主动权掌握在自己手里,有现金在手里,一有机会,就显得主动,即使持有股票,及时将滞涨的股票换成正在涨的或正准备涨的,这就显得主动,主动对冲。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  20万现金收益怎样最大化

  晋升白领 理财升级规划

  家庭储蓄有讲究:四种收益增加法

  如何以最小的代价获最大的利益

  投资的奥秘:选哪面才能赢?

  准婚男女如何理财化解压力

  你了解性情中的理财倾向吗

  理财不能讲人情

  游戏玩家总结理财四大秘笈

关键词

熊市 理财 收益 利润 投资 
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 艺术大榜:张晓刚3.01亿替代吴冠中 严培明出位 (2009年03月16日 11:14)
    • “古墨之王”王毅家藏1300件 12年增8倍 (2009年03月16日 11:10)
    • 风传淡马锡将抛售民生银行 4月22日谜底揭晓 (2009年03月09日 09:56)
    • 陈小宪:如果只理财 不用加入中信私人银行 (2009年03月09日 09:55)
    • 月入3000元定投1000元5年可买房 (2009年03月09日 09:52)
深度报道