首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

连续上扬 长期牛市春光乍泄

http://www.jrj.com     2009年02月05日 07:09      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天大盘放量上扬,创出2008年11月以来的最高点,长期牛市春光乍泄。但从盘面观察,主力机构追高意愿不足,行情主要依靠权重股支撑。我们在抓住长期机会的同时,也要注意短期交易所带来的风险。

  短线机会正在变少

  从成交量观察,大盘突破2100点后明显放量并创出近期新高,23个行业指数全线上涨,这无疑说明当前有一定的资金进场,中期上升空间已打开。但从机构动向看,进场资金“非主流”性质居多,短期交易性机会正在变少。

  从主力动向分析,特别是从股票型、混合型、保本型、货币型等几种基金类型的对比看,仅有债券型基金和货币市场基金的份额出现上涨,偏股型基金的份额均出现下降,主力资金有青黄不接的可能。我们判断,2100点上方的放量系游资所为,短期内出现震荡的概率较大。数据显示,除保本型基金外,其他几种类型基金的赎回比例均在3%以内;债券型基金的净申购比例较大,达到13.31%;作为资金的临时栖息地,货币市场基金净申购比例较大,达到35.29%。

  在200只可比基金中,仅有9只基金增仓后仓位变动幅度超过20%,占基金的比重不到5%。随着市场的不断上涨,基金对后市的预期会更加谨慎,多数基金仓位变动幅度均较小,减仓的基金明显超过增仓的基金。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  韦国望:惨跌股市中照样获利超50%

  牛年股市是迷局:危机转机并存

  谢国忠:2009年的中国股市不可能是个牛市

  牛年股市的N种走法

  中国股市牛年走势将会如何

  亚太股市涨跌互见

  牛年股市结构性机会是共识

关键词

股市 股票 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 中国铜现货贴水骤现 铜市上涨动力遭削弱 (2009年02月05日 07:07)
    • 罕见干旱激发多头热情 牛年开市郑麦大涨三天 (2009年02月05日 07:06)
    • 英国今或降息至历史新低 (2009年02月05日 07:05)
    • 对降息不能有太大预期 (2009年02月05日 06:53)
    • 44家券商去年发薪约200亿 (2009年02月05日 06:52)
深度报道