首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

牛年基市十大预测:大型股基面临赎回考验

http://www.jrj.com     2009年01月13日 09:58      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  1、股市告别疯狂 封基成偏股基金中最赚钱品种

  狗年和猪年的疯狂没有在鼠年得到继续。而鼠年的疯狂熊市,恐怕也难以在牛年得到反复。当投资者经历了两年疯牛(截至猪年末,沪深两市综合指数在两个牛市内的涨幅分别达到250%和348%)和一年疯熊之后。市场从疯狂的状态中走出来,回归平静将是最有可能的结果。

  而伴随着疯狂的市道结束,纯股、纯债基金次第上演投资业绩秀的状况将会成为历史。平衡型的基金最有可能在行业中脱颖而出。而作为平衡型基金类型中,唯一打折卖的基金产品(截至上周,封闭式基金折价率依然有在2~3成),封闭式基金的走红则更有可能。

  2、主题行情横行 考验基金经理选股能力

  仓位决定命运,这句话几乎可以概括2008年基金全年的业绩走向。当上证综指全年下跌64.8%,深证成指下跌62.5%。当17只指数型基金平均亏损率达到61.9%,其中,个别指数基金亏损幅度高达67.10%(银河证券数据,截至12月26日)的时候,什么选股技巧都不再重要,唯一关键的是股票仓位是不是够低,这就是2008年的现实。

  不过,这种极端情况终究无法是常态。2009年的股市如果回归平静的话,选股和由下至上的分析能力,可能再次成为基金业绩的关键因素。而对于投资者来说,规模相对较小、由擅长选股的基金经理操持的基金,或许更能适应这样的行情。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

  相关链接

  揭秘:落后的5家偏债型基金到底输在哪里

  基金投资须做到三

  券商集合理财上周“跑输”开放式基金

  基金今年将遭赎回重压

  警惕基金业绩冠军的“投资绝技”

  三年蝶变:银行系基金点亮熊市

  银行理财产品收益越理越少 货币基金债基走火

  美女基金经理:未来2到3个季度是真空期(图)

关键词

基金 投资 赎回 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 史上最大年度亏损隐现 花旗再度告急 (2009年01月13日 09:19)
    • 警惕基金业绩冠军的“投资绝技” (2009年01月12日 08:59)
    • 脱口秀女王话家庭理财 (2009年01月12日 08:03)
    • 最坏时刻 最佳时机 (2009年01月10日 07:30)
    • 澳门市场尚待培育“亚洲艺术拍卖周”明年移师香港 (2009年01月10日 07:29)
深度报道