首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

节日选购金银生肖产品需理性

http://www.jrj.com     2008年12月31日 01:41      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 涂艳

  “金银天然不是货币,但货币天然是金银”。在全球金融风暴裹挟之下,无数家庭资产大幅缩水时,贵金属的避险功能再次受到空前关注。临近年末,金饰价格出现反弹,而各类生肖题材的贵金属投资产品更吸引了很多投资者。

  面对大批斗志昂扬、欲在年末贵金属投资市场大显身手的投资者,业内分析师特别提醒:生肖类贵金属投资产品,不同于普通投资金条银条或纸黄金,其升值空间除了与金银价格相关外,受工艺、内涵、品牌影响较大。所以,购买产品时必须谨慎对待,从产品的材质、工艺和投资成本上考虑,选择最适合自己的产品。

  目前,中钞国鼎投资有限公司在岁末推出牛年金条,而此次“牛系列”产品包括牛年贺岁金银砖、牛年生肖金条银条、金牛玉璧、穿金牛纪念章等,可以说产品门类较全。该分析师认为,牛年贺岁金银砖是市场上普通金银组合生肖投资产品的代表,该类产品由于以白银为主,黄金为辅,投资成本相对较低,但保值、增值能力稳定,特别适合没有太多闲散资金、自身风险承受能力有限的普通家庭投资。此外,考虑到生肖投资产品多为成套系、逐年发行,整套收藏更有投资价值。

关键词

金银 贵金属投资 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 债券市场再现06式崩盘 (2009年02月05日 08:59)
    • 美元全面滑跌 澳元冲高回落 (2009年02月05日 08:53)
    • 三一重工高管自降薪酬约450万元 (2009年02月05日 07:12)
    • 假如龚如心九泉下有知 (2009年02月05日 07:11)
    • 连续上扬 长期牛市春光乍泄 (2009年02月05日 07:09)
涂艳 其他文章Start -->
    涂艳 其他文章
    • 银行理财遇“寒冬” 另类投资再受追捧 (2009年01月14日 06:57)
    • 投资者方向不明 股票和房产仍是近期关注主题 (2008年12月12日 01:34)
    • 通货紧缩来袭 理财机会何处觅? (2008年12月12日 01:34)
    • 被深套了 现在如何理财 (2008年12月05日 03:20)
    • 股民被深套 现在该如何理财? (2008年12月04日 23:07)
涂艳 其他文章end -->
深度报道