首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四招化解降息时期理财风险

2008年11月27日 10:33 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 央行接二连三的降息,让百姓在投资理财过程中,不得不应对相关风险。理财专家指出,有四种方法可以有效化解相关风险。

  招数一:选择中长期、固定收益类理财产品作为投资标的。这样可以规避利率风险。例如国债、企业债、长期储蓄等产品都是不错选择。

  招数二:在利率下降时,债券价格相应将上涨,债市也将进入中长期“牛市”。投资者可以适当选择投资债券,或者债券 类产品进行投资。不过目前债市已经积累了一定的风险,投资入市也需要谨慎。

  招数三:降息对于股市中长期来说是一个利好。谨慎选择投资股票或者股票型基金在中长期应当是比较具有战略意义的。

  招数四:资金分开存银行。投资者还可通过分割存款的方式规避收益风险。比如10万元的存款可分成两到三笔资金分别存入银行。这样既可以根据对降息的预期选择不同的存款期限,也不会在提前支取时影响全部的定期利息。(记者 金苹苹)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册