首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空头严防死守 金市阻力难破

2008年11月11日 13:45 来源: 金融界网站 【字体:


  昨日黄金市场多头再次吹起冲锋号角,然而空头严防死守,上方阻力久攻难破,最终以冲高回落收场,报收于746.40美元,上涨10.20美元,最高768.50美元,最低734.80美元。今日亚洲时段金价小幅震荡,截至上午11点05分发稿时暂报收于747.10美元。

  基本面分析

  昨日有消息称美国政府与美国国际集团达成了一项新的协议,以全新的1,500亿美元一揽子计划取代之前提出的1,230亿美元救助计划。新协议将下调对美国国际集团的贷款利率,并解除该公司的部分高风险金融工具敞口。这一利好消息令美指低开高走,再现升势欲望,对黄金市场构成一定的冲击。

  周末中国推出了经济刺激计划,此举将激励投资和消费者支出,有助于提升原油需求。受此消息影响,油价昨日一度引发反弹,然而遭到明显的抛压,虚弱的表现令金价跟随冲高回落。

  技术面分析

  昨日黄金市场表现的蠢蠢欲动,多头冲动的发起又一次攻势,但没能突破上方的压力,重回750美元下方,过山车的游戏故伎重演。近期盘整过程中多次冲高回落的表现说明市场背负着较重的抛售压力,并且抛盘是果断的、有计划性的。多头突破不利必定信心受损,而840美元为5、10日短期均线支撑,若失守整体均线将呈现向下发散的态势,对金价起到助跌的作用,压制金价回落寻找支撑。继续关注下方两道支撑防线,722-718美元区域和705-700美元区域。今日阻力位753-758美元,支撑位720-715美元。

  操作建议

  752美元空单,725美元止赢,757美元止损。

  (黄金市场分析 王健)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册