首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格新低 北京金饰品价跌至一年前水平

2008年10月24日 12:00 来源: 北京商报 【字体:


  随着国际金价持续下跌,北京各商场金饰品价格已大体回落至去年10月的水平。继上周五,菜百商场、国华商场千足金每克下降12元至225元后,昨日,中金黄金旗舰店千足金饰品价格每克由212元调整到198元,菜百、国华等商场表示会根据国际金价变动适时调价。

  昨日(10月23日),上海黄金交易所Au9999收盘162.90元,下跌了6.10元,本周4天下降了16.14元,降幅达9.01%,昨晚7点半,国际现货金价跌至每盎司710美元,两周来下降了80多美元。

  “商场黄金首饰实行实时金价的定价模式,价格跟着国际金价不断调整”,中金黄金旗舰店总经理李晓东表示。目前,菜百、国华销售的投资金条实行了按黄金交易所价格实时更新,但黄金饰品仍是自主定价。

  业内人士指出,中金黄金旗舰店销售的黄金饰品价格明显低于其他商场,虽然有进货渠道和经营成本不同,但更多是一种低价吸引消费者的经营策略。

  记者了解到,中金黄金旗舰店主要以销售投资金条为主,黄金饰品的数量种类远不及菜百、国华等商场。

  今年8月份以来,北京黄金商场金价的多次降价,吸引了许多消费者前去购买。国华商场副总经理周香蕊告诉记者,近期销售同比增长了50%-60%。菜百商场也持续着旺销的局面,菜百商场黄金部经理李翔透露,截止到10月10日,今年菜百商场销售已达30亿元,去年全年销售额为23.8亿元,黄金饰品和金条贡献最大。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册