首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

名表成典当行淘宝新宠

2008年10月07日 18:23 来源: 北京晚报 【字体:


  “淘金首饰的不多了,二手的欧米茄、劳力士卖出去不少。”在刚刚过去的“十一”长假里,典当行成为一个人们流连淘宝的地点,各家典当行几乎像商场一样接待着众多淘宝者。记者了解到,在众多的绝当物品中,金银首饰不再向以往那样受青睐,而名牌手表成为最近人们淘宝的新宠。

  长假里,人们像逛商场一样逛典当行。阜昌典当行阜成门营业部的业务主管告诉记者,7天长假每天都有300人左右来看东西淘宝。这些对绝当物品感兴趣的人看中的是绝当物品的便宜和新颖。比如一些数码产品,更新特别快,许多人就不舍得花钱去买新的,愿意在典当行淘换。特别是名表成为人们淘宝的新宠,阜昌典当行节前准备的十几块绝当手表几乎都被“抢走”。“绝当后5000元至6000元的名表最受人们喜爱。”典当行里的名表一般是市场价钱的5至6折,如一块市场价在2万元左右的帝驼表在典当行里只有8000元。5万元以下如劳力士、欧米茄等绝当手表都十分好卖。工作人员告诉记者,国外的名牌手表机械工艺复杂,几乎没有仿制品,不存在买到假货的担心。而且一些名牌手表镶嵌的是金银以及钻石,具有一定保值升值空间,这也是人们看中的方面。

  二手名牌表的热销背后是二手金银首饰受到冷落,随着审美观念的变化,更多的人已经把佩戴名牌手表当成时尚,而不是佩戴金银首饰。记者了解到,购买这些名牌绝当手表的消费者多是年轻白领,既可以显示品位又节省了不少花销。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册