首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卓越产品的内涵

2008年10月07日 13:41 来源: 《创业帮》 【字体:

    对于卓越的产品而言,做到广为人知非常容易,甚至根本都阻挡不了。

    文/Guy Kawasaki

    要想为你的公司创造出轰动效应,意味着必须拥有卓越的产品。然而,打造卓越的产品是一门艺术。

    许多人曾问过我这个问题,怎样才能让人们都知道我的产品?答案是:要想广为人知,关键在于打造出卓越的产品。对于卓越的产品而言,做到广为人知非常容易,甚至根本都阻挡不了。而如果是一无是处的垃圾产品,再怎么样也不可能让大众接受。那么卓越的产品具有那些特点呢?很简单,就是“DICEE”。

    满足你所需(DEEP):一件卓越的产品有其固有的深度,它不会在你仅仅使用几个星期之后,就会出现功能和特性无法满足需求的情况。它的打造者已经预先想好,一旦客户使用起来还会有什么更深的需要。当你的要求渐渐复杂和深化起来,你会发现,根本不用再去购买其它的产品。

    华贵而包容(INDULGENT):一件卓越的产品都是很华贵的。在你购买时,就会感到它很特别。它不会停留在一般商品的水平,更不会是你所看到的最便宜的产品。它并不一定会像法拉利那样闪亮登场,但是会让人印象深刻,在你购买了一件卓越的产品时,你知道这是在奖励自己。

    ■全面的完美体验(COMPLETE):一件卓越的产品不仅仅是实物本身,还有很多附加的价值。客户服务会带来价值,技术支持同样有价值,该产品的相关博客也很有意义。一件卓越的产品带给客户的全部体验都很棒。

    ■一流的(ELEGANT):一件卓越的产品有着一流的用户使用界面。产品会按照你期望的那种方式工作。一件卓越的产品不会让你感到用起来很麻烦,它只会让你感到更方便。

    ■激发你去分享(EMOTIVE):一件卓越的产品会激发你采取行动。它满足你所需,华贵而包容,带给你全面的完美体验,有一流的用户界面,这些特点会让你忍不住转告他人。你不必是生产这种产品公司的员工或股东,但你仍然会把这种卓越的产品告诉其他人,而不仅仅只是自己使用。

    如果你想要一个符合“DICEE”标准的产品的好例子,你不妨看一下苹果公司的iPod。Deep:它能存储上千首歌曲、影像和播客内容,如果加上第三方的扩展软件,甚至能以苹果公司都想不到的方式来增强它的功能。Indulgent:的确,你可以买到便宜的MP3,但这不是关键,对吗?Complete:可以在线购买,可以获得苹果公司的技术支持(除了一粒或两粒电池),还可以从独立的网站上获得在线支持。Elegant:用一个滑轮就能控制所有的操作,还有比这更友好的用户界面吗?Emotive:你是怎么开始了解这种产品的呢?可能是有人告诉过你关于它的信息,或者是向你展示过。

    那么如果你想让自己的产品引起轰动,得到广泛关注,就要确保你的产品符合“DICEE”标准。

    [Entrepreneur] (译/陈新)

    Guy Kawasaki是Alltop公司的联合创始人,VC企业Garage Technology Ventures的执行董事,还曾担任过苹果公司的推广主管,他著有八本书——最近的一本是《开始的艺术》(The Art of the Start)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册