首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内期货品种几近全线跌停

2008年10月07日 10:20 来源: 每日新报 【字体:


  新报讯【记者 高广华】受长假期间外盘大跌影响,昨日国内期货市场出现补跌行情,除郑州棉花期货外,其余品种全线跌停。

  昨日,郑州棉花期货早盘虽然以跌停板开盘,但之后各合约均小幅反弹,不过午后大幅收跌。跌停品种包括:沪铜、沪铝、沪金、沪胶、燃料油、连豆、连豆粕、连豆油、玉米、白糖、菜籽油、棕榈油、塑料、小麦、PTA。

  国内“十一”长假期间,由于美国公布的一系列金融数据都异常令人失望,投资者对于需求的忧虑不断加深,加上美元指数在经过一番整理之后重新大幅上扬,期货市场受到双重打压,出现大幅下跌,其中反映全球期货市场走势的CRB商品期货指数在长假期间的跌幅接近10%。国际油价、金属铜以及多个农产品期货的跌幅都在10%以上。

  原油、铜和玉米期货上周五拖低大宗商品市场,令该市场走向50多年以来的最高周度跌幅。中国中期天津营业部副总经理苗冠峰认为,市场担心自大萧条时期以来最严重的金融危机将推动美国经济进入衰退时期是大跌的主要原因。国内的期货市场昨日出现补跌是意料之中。

  对于后市,业内人士普遍持看空态度。苗冠峰指出,从外盘跌幅来看,内盘仍有下跌空间,继续延续弱势的可能性非常大。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册