首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二手房营业税调整还要再等等

2008年10月07日 10:14 来源: 现代快报 【字体:


  9月27日20条楼市新政出台发布会上,房产局有关人士明确表示,二手房买卖5年内转让房屋的营业税计算时点将以“商品房买卖合同登记鉴证日期”为准,以进一步降低居民转让房屋过程中的税收负担。不过,昨天记者采访发现,当天二手房买卖的营业税计算时点仍以“契税完税日期或房产证记载日期”为准,按“商品房买卖合同登记鉴证日期”算还没有时间表。

  昨天上午,在华侨路产权登记交易大厅,记者看到办理二手房转让过户的客户寥寥无几。卖房人朱女士说,自己的房子是9月份签的买卖契约,当时房价和税款早就谈好了,其中5.5%的营业税2万多元约定是由买房人交的。税收征收窗口工作人员表示“目前没有接到变更计税时点的通知”,依然按照原先“契税完税日期或房产证记载日期”来操作。

  房地产人士表示,如果以“商品房买卖合同登记鉴证日期”来计算是否交纳5.5%的营业税,对2003年10月份前买房的房主来说,都可以省却营业税,但因为新政细则没有出台,一些2003年签合同买房的房源要出售的,因为领取产权证时间的限制,买卖双方都在等待之中。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册