首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2008胡润百富榜富豪数首达千名

2008年10月07日 09:39 来源: 华西都市报 【字体:


  “2008胡润百富榜”将于本月揭晓,今年将首次有1000位富豪上榜,比起去年多了足足200人,系列子榜共有14个。去年四川有24名富豪上榜,占全国第8强,今年成绩如何也成为一大悬念。

  林志玲的绿色背景被人挖掘出来后,被内地抛弃这不是她的错…

  今年是胡润制榜的第十个年头,也刚好碰上“中国经济最困难”的2008年,新一届百富榜上富豪的座次如何,引起人们极大的好奇。正在编制该榜的胡润提前透露称,今年房地产和金融市场低迷,去年“十有八九”的地产和金融富豪今年的名次将会大幅下降,一些周期性强的行业的这一特征更为明显,“有一批裸泳者将会上岸。”

  去年房地产富豪榜共有54位上榜者,总财富为8366亿元,平均财富155亿元,门槛为40亿元。碧桂园杨惠妍以财富1300亿元为房地产首富,同时她也是中国内地首富;去年的金融富豪榜上榜人数25人,门槛8亿元,6位来自平安保险,6位来自民生银行,3位来自兴业银行。民生银行的大股东刘永好 家族为金融榜首富,财富230亿元。他们的上榜财富积累,主要是靠上市公司市值财富的积累。根据胡润此次的表态,由于中国地产市场的调控和证券市场的滑坡,以上所涉及的79名地产和金融业的富豪在新一届排行榜中,排名将会受到很大影响。

  值得注意的是,房地产富豪占中国富豪总数最近几年来一直呈现下降趋势。2007胡润百富榜上榜行业中前三位是房地产,制造业和IT,房地产虽以24%的比例排在首位,但它的比例一直在减低。2006年、2005年与2004年,这个比例分别为25.5%、28%与45%。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册